quarta-feira, 27 de junho de 2007

Peru goleia Uruguai na abertura da Copa América

A seleção peruana surpreendeu no jogo de abertura da Copa América e goleou o Uruguai por 3x0 nessa terça-feira, no Estádio Metropolitanto de Mérida, na Venezuela. Melhor em campo, o time to técnico Julio Cesar Uribe garantiu três pontos e a liderança do Grupo A, que ainda conta com Bolívia e Venezuela.

O Peru abribiu o placar aos 26 minutos. Em cobrança de escanteio pela esquerda, o meia Jefferson Farfán, que atua no holandês PSV Eindhoven, cruzou na área e Miguel Villalta completou para o fundo das redes do goleiro Fabián Carini.

No segundo tempo, os peruanos ampliaram para 2x0 aos 23 minutos. Juan Carlos Mariño partiu com velocidade, invadiu a área e chutou forte no ângulo esquerdo do gol uruguaio. No final da partida, Guerrero tabelou com Mendoza, que completou a goleada, 3x0.

No outro jogo do grupo A nessa terça-feira, Bolívia e Venezuela empataram em 2x2. Os presidentes Hugo Chávez (Venezuela), Evo Morales (Bolívia) e o ex-jogador Maradona deram o pontapé inicial na partida.

Em jogo bastante equilibrado, a Bolívia saiu na frente com gol de Maldonado aos 20 minutos. A seleção venezuelana conseguiu virar com gols de Moreno aos 38 minutos e de Ricardo Páez, filho do técnico Richard Páez, virou aos 10 do segundo tempo. Mas, aos 38 minutos o atacante Arce, que joga no Corinthians, escorou cruzamento de Cabrera e deixou tudo igual no marcador.

Na próxima rodada do Grupo A da Copa América, o Peru enfrenta a Venezuela, no sábado, no Estádio Pueblo Nuevo, em San Cristóbal. No mesmo dia e local, o Uruguai, que conta com o zagueiro Diego Lugano (ex-São Paulo), tenta a reabilitação diante da Bolívia.