domingo, 19 de agosto de 2007

Cruzeiro goleia e sobe para a vice-liderança

Dono do melhor ataque do campeonato, Cruzeiro goleou o Flumiense por 4x2, nesse domingo no Mineirão e chegou à vice-liderança do Brasileirão com 35 pontos, a seis do primeiro colocado São Paulo. Como resultado a Raposa, que não teve um bom começo de campeonato, entra de vez na briga pelo título nacional.

No jogo que abriu o returno do campeonato, brilhou a estrela do atacante Alecsandro, que marcou três vezes. Marcelo Moreno fez o outro gol celeste. Thiago Neves e Arouca descontaram para o Fluminense.

Cruzeiro saiu na frente com gol de Alecsandro aos 3 minutos. Leandro Domingues saiu com a bola da defesa e lançou o atacante, que bateu na saída do goleiro Ricardo Berna. O empate tricolor saiu aos 22 minutos. Somália cruzou da esquerda, Rodrigo Tuí escorou e o volante Arouca mandou para as redes.

No segundo tempo, a virada do Fluminense. Aos 24 minutos, Soares, que entrou no lugar de Somália, bateu cruzado da direta. Fábio deu rebote e Thiago Neves virou: 2x1. Aos 31, a Raposa empatou com mais um gol de Alecsandro. A partir daí, muita pressão do time mineiro. E aos 43 brilhou mais uma vez Alecsandro. Depois de um chutão da defesa, Thiago Silva falhou no corte e o atacante celeste se adiantou para mandar de cabeça para as redes. 3x2. E aos 45, após cruzamento da esquerda, Moreno cabeceou no ângulo. Final, 4x2.

Cruzeiro volta a jogar pelo Campeonato Brasileiro, sábado, às 18h10 contra o Corinthians, em São Paulo. Mas antes, na quarta-feira, a Raposa recebe o Goiás no jogo de volta da Copa Sul-Americana. Já o Fluminense joga no sábado, às 18h10, contra o Grêmio, no Rio de Janeiro.

Ficha Técnica:

Cruzeiro: Fábio; Jonathan, Émerson, Thiago Martinelli e Fernandinho; Ramires, Léo Silva (Charles), Leandro Domingues e Wágner; Nenê (Diego/Marcelo Moreno) e Alecsandro. Técnico: Dorival Junior.
Fluminense: Ricardo Berna, David, Thiago Silva, Luiz Alberto e Júnior César; Romeu, Arouca, Maurício e Thiago Neves (Cícero); Rodrigo Tiuí e Somália (Soares). Técnico: Renato Gaúcho.
Público: 17.046 / Renda: R$ 21.535,00
Cartões amarelos:Arouca, Romeu, David, Berna (Flu); Wágner, T. Martinelli e Moreno (Cru)Data e Horário: Domingo, 19 de agosto, às 18h10Local:
Árbitro: Cléber Welington Abade (SP)Assistentes: Márcio Luiz Augusto (SP) e Nilson de Souza Monteiro (SP)